Drama Kolosal Siswa Siswi SMA Negeri 12

Hari Pahlawan adalah Peristiwa Sejarah Pertempuran Indonesia yang terjadi pada tanggal 10 November 1945, Peristiwa ini di peringati karena untuk mengenang kembali jasa Pahlawan Kita. Pahlawan Indonesia telah berjuang mempertaruhkan jiwa, raganya serta hartanya untuk kemerdekaan Indonesia.

Tepat pada 10 November 2023, SMAN 12 Surabaya memperingati hari Pahlawan dengan melaksanakan upacara di sekolah. Tidak hanya itu, SMAN 12 Surabaya juga melakukan berbagai kegiatan yakni drama kolosal dan perlombaan untuk para siswa siswi di sekolah bertujuan untuk mengenang jasa para pahlawan dengan menyusung tema “Kembangkan nasionalisme, teruskan patriotisme, wujudkan pahlawan era global.”

Drama Kolosal yang diperankan siswa-siswi SMAN 12 Surabaya mengambil cerita pertempuran 10 November yang pada kala itu terjadi di Kota Surabaya. Penampilan drama ini membawa banyak emosi yang tercampur dengan perjuangan, tangisan, serta komedi dirasakan pula oleh para penonton.

Drama Kolosal Siswa Siswi SMAN 12 Surabaya

Adapun lomba-lomba yang wajib diikuti oleh perwakilan tiap kelas untuk memperingati Hari Pahlawan. Lomba-lomba yang diadakan ada 2 yaitu Lomba Tes Wawancara Kebangsaan (TWK) dan Lomba Pidato. Lomba-lomba yang terlaksana dengan lancar ini diharapkan menambahkan pengetahuan bagi para siswa-siswi mengenai ilmu-ilmu kebangsaan serta menambahkan kepercayaan diri.