Peringatan Hari Guru Nasional pada hari Sabtu, 25 November 2023, di SMAN 12 Surabaya merupakan momen yang sangat berarti bagi sekolah tersebut. Dengan kerjasama antara OSIS-MPK “Anagata Jagadhita” dan seluruh siswa/i, acara tersebut berlangsung dengan sukses dan meriah.

Kegiatan dimulai pada pukul 06.30 WIB dengan upacara yang dipimpin oleh Dr. Mugono, S.Pd, M.Pd, kepala sekolah SMAN 12 Surabaya, serta melibatkan para guru sebagai petugas upacara.

Acara ini tidak hanya menjadi ajang untuk menghormati para guru, tetapi juga untuk menunjukkan kekreatifan dan keragaman dalam bentuk tampilan-tampilan yang menakjubkan dari guru-guru dan siswa/i. Tema yang diusung, yaitu keragaman dan kekreatifan, memberikan kesempatan bagi semua pihak untuk mengekspresikan rasa apresiasi mereka terhadap jasa-jasa yang diberikan oleh para guru.

Melalui kegiatan ini, para peserta dapat merasakan betapa pentingnya peran para guru dalam membentuk generasi masa depan. Keberagaman dalam pendekatan dan kekreatifan dalam penyampaian materi menjadi poin penting dalam memperkuat apresiasi terhadap guru-guru. Semua ini tidak hanya menjadi momen untuk merayakan, tetapi juga untuk merenungkan betapa besar pengaruh dan kontribusi para guru dalam pembangunan masyarakat melalui pendidikan.

Dengan demikian, peringatan Hari Guru Nasional di SMAN 12 Surabaya pada tahun 2023 menjadi momentum yang berkesan dan bermakna bagi seluruh komunitas sekolah dalam menghargai peran penting para guru dalam pendidikan.