Hai-hai hallo gaes. Apa kabar? Pada sehat semuanya kan? Baguslah kalau begitu. Nah, kali ini admin yang baik hati mau share sebuah event akbar yang baru saja berlangsung di SMAN 12 Surabaya.

Tepat pada hari Kamis, 10 November 2016 yang lalu, dilaksanakan upacara bendera peringatan Hari Pahlawan. Pad upacara kali ini, seluruh warga SMAN 12 Surabaya mengenakan kostum perjuangan dengan kreasinya masing-masing. Nah, pada upacara bendera kali ini, untuk mengutamakan asas keseimbangan, petugas upacaranya tidak hanya berasal dari anak OSIS Rolas saja. Untuk Paskibra dari ekstrakurikuler Paskibra Rolas, dan untuk tim paduan suara berasal dari tim ekstrakurikuler Dabels Voice. Pada peringatan Hari Pahlawan tahun ini, temanya adalah:

“Satukan Langkah Untuk Negeri”

Tema ini didasarkan atas semakin menurunnya rasa kebangsaan dan cinta tanah air, terutama di kalangan pemuda. Maka, tema ini diharapkan dapat memompa kembali semangat muda-mudi Indonesia seperti semangat AreK-arek Suroboyo 70 tahun yang lalu dalam mengusir penjajah.

Upacara bendera kali ini berjalan dengan khidmat, baik siswa-siswi dan bapak ibu guru mengikuti dengan baik. Di pertengahan acara, Pembina upacara membacakan amanat dari Menteri Sosial Indonesia, Khofifah Indar Parawangsa. Dan ada pula pembacaan pesan-pesan dari Pahlawan Indonesia.

Di akhir upacara, seluruh Pahlawan-pahlawan sekolah, yaitu yang berhasil mengharumkan nama SMAN 12 Surabaya melalui berbagai ajang 2 bulan terakhir, dipanggil untuk menerima piala dari kompetisi yang mereka ikuti. Kompetisinya beragam, mulai dari yang akademik (Lomba Bahasa Jerman, Lomba Menulis Cerpen se-Surabaya), dan yang non-akademik (Piala Rektor Unesa Handball Putri, Piala Walikota Surabaya Futsal, Kejuaraan Panjat Tebing Remaja se-Surabaya, Lomba Pencak Silat Jakarta Open). Nah, bila dilihat lebih dalam lagi, salah satu kejuaraan yang paling membanggakan adalah Lomba Pencak Silat Jakarta Open. Walaupun kontingen dari sekolah berangkat ke Jakarta dengan dana yang kurang memadai, akan tetapi seluruh kontingen yang berjumlah 9 orang berhasil meraih predikat juara di kelasnya masing-masing. Bangga deh jadi anak Rolas! Harapannya, Pahlawan-pahlawan di SMAN 12 Surabaya bisa lebih banyak lagi yaa….

Thank you gaes