Hai-hai hallo gaes. Apa kabar? Pada sehat semuanya kan? Baguslah kalau begitu. Nah, kali ini admin yang baik hati mau share sebuah event akbar yang baru saja berlangsung di SMAN 12 Surabaya.

Event kali ini yang akan admin share adalah Kegiatan Peringatan Hari Pahlawan 10 November di SMAN 12 Surabaya. Kegiatan kali ini merupakan hasil rancangan dari OSIS Rolas 2016-2017 yang pertama kali. Untuk lebih jelasnya, bisa kita simak di bawah…

Mengawali kegiatan, ada persembahan drama kolosal dari bapak ibu guru. Drama Kolosal ini bertemakan perjuangan pemuda-pemudi Indonesia, tepatnya di Surabaya untuk melawan penjajah. Sebenarnya, persembahan dari bapak dan ibu guru ini adalah di luar ekspektasi, karena tidak ada yang mengetahui sebelumnya, baik dari siswa-siswi dan anak OSIS Rolas. Hal inilah yang membuat Drama Kolosal bapak ibu guru menjadi kejutan yang luar biasa.

Setelah bapak ibu guru, giliran siswa-siswi yang beraksi. Acara dilanjutkan dengan parade Kelas berkeliling lapangan. Di dalam parade kelas ini, setiap kelas diharuskan untuk menyanyikan Lagu UKS, Salam UKS, Lagu Pahlawan, Yel-yel Kelas, dan Jargon kelas nih gaes. Keren deh pokoknya. Keseluruhan 30 kelas tampil dalam Parade Kelas ini. Mereka menunjukkan kekompakan dan kreativitasnya masing-masing. Selain kostum, mereka juga membawa properti pendukung yang keren dan gokil loh gaes. Pecah banget deh acaranya. Oh iya, dimasukkannya Lagu dan Salam UKS dalam penilaian memang merupakan bagian dari sosialisasi untuk seluruh siswa-siswi terhadap UKS, menyongsong penilaian Lomba Lingkungan Sekolah Sehat Tingkat Provinsi di SMAN 12 Surabaya yang tidak akana lama lagi datangnya.

Berlanjut dari parade kelas, ada kegiatan selanjutnya, yaitu Drama Kolosal. Nah, berbeda dengan persembahan dari bapak ibu guru, drama kolosal siswa-siswi ada regulasinya, yaitu tidak boleh melewati 7 menit batas waktu. Di dalam darama kolosal ini, panitia juga memberikan alur cerita, berupa penyebaran pamflet, pidato Bung Tomo, dan penyobekan bendera merah putih biru di Hotel Yamato. Jadi, pada intinya, drama kolosal ini menuntut kreativitas dan efisiensi waktu dari seluruh peserta. Akan tetapi, pada akhirnya, keseluruhan 30 peserta mampu menjalankan tugasnya dengan baik lho gaes.

Sementara kegiatan tadi berlangsung, panitia siswa yang lainnya melakukan penjurian ke seluruh kelas, dalam kegiatan Kebersihan Kelas. Di dalam kegiatan ini, juga ada regulasi di dalamnya. Yaitu berupa kebersihan kelas dari sampah, jaring laba-laba, taman kelas, dan juga ada pembuatan mading kelas bertemakan “Surabaya The Hero City”, yang tema dari OSIS Rolas. Pada intinya, seluruh kegiatan Peringatan Hari Pahlawan berjalan dengan baik dan lancar tanpa hambatan.

Silahkan lihat Galeri Foto Hari Pahlawan 2016 di link bawah ini :

Thank you gaes