Agenda yang digagas SMAN 12 Surabaya melalui Khotmil Qur’an dan do’a bersama, Ustaja Hj. Tan Men Wha selaku pemimpin dan penceramah. Kegiatan Khotmil Qur’an dan do’a bersama selain bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, juga menjalin tali silaturahmi antara Siswa,Siswi sekitar khususnya di wilayah SMAN 12 Surabaya yang melaksanakan. Jumat (27/1/2023) pagi.

SMAN 12 Surabaya yang melaksanakan kegiatan Khotmil Qur’an dilanjutkan Do’a bersama. Menurut Kepala sekolah  SMAN 12 Sby Drs.Slamet Budi Santoso,MM, “Kegiatan Khotmil Al Qur’an dan Doa Bersama selain dilakukan oleh siswa juga melibatkan Guru.

Waktu khotmil yang dilakukan secara bersama disunahkan baik dilakukan pada pagi hari atau  malam. Tetapi menurut  Ustaja Hj.Tan Men Wha dan sebagian ulama, lebih utama dilakukan pada pagi hari. Di dalam pelaksanaan Khotmil Qur’an terdapat banyak keutamaan-keutamaan seperti diturunkannya Rahmat Allah SWT”.tegasnya

Kegiatan yang dilaksanakan disamping untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan sekaligus pembinaan mental untuk Siswa kelas 12 yang akan menghadapi ujian. juga selaras dengan program dari Kesiswaan atas untuk kemaslahatan serta kedamaian Bangsa ini agar di jauhkan dari segala macam musibah dan bencana serta menjaga persatuan dan kesatuan Bangsa Indonesia yang kita cintai ini,”Imbuh Kepala sekolah

Dalam pelaksanaannya dimana setiap Siswa akan berbeda surat yang akan dibacanya yang nantinya akan selesai 30 juz, dan kegiatan ini diakhiri dengan doa bersama untuk negeri dan sekolahan SMAN 12 Surabaya. (Ari)

Sumber :