SMA Negeri 12 Surabaya baru saja menerima kunjungan resmi dari SMA Negeri 1 Mojosari. SMA Negeri 1 Mojosari membawa misi mulia, yaitu saling berbagi informasi tentang kelebihan dan kekurangan masing-masing sekolah demi meningkatkan mutu pendidikan serta mensukseskan program-program yang dicanangkan.

Sebagai tuan rumah, SMA Negeri 12 Surabaya menyambut baik maksud dan tujuan kedatangan mereka untuk bersama-sama memajukan pendidikan di Indonesia, mulai dari sarana prasarana, pelaksanaan kurikulum, hingga kegiatan ekstrakurikuler yang dimaksudkan untuk mewadahi bakat dan minat siswa ke dalam hal-hal positif yang bisa membantu menentukan orientasi kuliah atau kerja mereka. Selain itu tujuan dari kunjungan ini adalah menjalin silaturahmi dengan SMA Negeri 1 Mojosari sehingga kami nanti ke depannya bisa lebih meningkatkan kualitas dan mutu sekolah di samping pastinya bisa mempererat kekeluargaan.

Diadakannya kegiatan kunjungan ini membawa kesan positif bagi sekolah untuk bisa saling belajar mengenai kelebihan dan kekurangan masing-masing serta mempererat tali silaturahmi antarsekolah.