Dalam ajang Duta GenRe (Generasi Berencana) Kota Surabaya yang diadakan oleh BKKBN, SMAN 12 Surabaya memperoleh kemenangan gemilang melalui Rizka Nadia sebagai Juara 1 Duta GenRe Putri dan Nabil Akbar sebagai Juara 3 Duta GenRe Putra. Prestasi ini membanggakan dan menjadi kejayaan bagi sekolah mereka.

Rizka Nadia, seorang siswi berbakat dari SMAN 12 Surabaya, menarik perhatian para juri dengan kecerdasan, kecantikan, dan semangatnya dalam mempromosikan Generasi Berencana. Pengetahuannya yang mendalam dan kemampuan berbicara yang lancar membawanya meraih gelar Juara 1 Duta GenRe Putri Kota Surabaya. Rizka Nadia telah menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya dalam menyadari pentingnya perencanaan keluarga dan kesehatan reproduksi.

Di sisi lain, Nabil Akbar, seorang siswa berbakat dari SMAN 12 Surabaya, dengan percaya diri dan pengetahuan yang luas mengenai Generasi Berencana, berhasil meraih posisi Juara 3 Duta GenRe Putra Kota Surabaya. Melalui pidato-pidatonya yang menginspirasi dan dedikasinya dalam mempromosikan pesan Generasi Berencana, Nabil Akbar menunjukkan komitmen dan tanggung jawabnya terhadap perencanaan keluarga dan kesehatan reproduksi.

Kemenangan Rizka Nadia dan Nabil Akbar sebagai Duta GenRe Kota Surabaya adalah suatu kehormatan bagi SMAN 12 Surabaya. Prestasi mereka tidak hanya memperlihatkan bakat dan kecerdasan siswa-siswa sekolah tersebut, tetapi juga menggarisbawahi pentingnya peran pemuda dalam membangun generasi yang berencana dan bertanggung jawab.

SMAN 12 Surabaya bangga memiliki siswa-siswa seperti Rizka Nadia dan Nabil Akbar, yang telah membuktikan bahwa pendidikan tidak hanya tentang prestasi akademik, tetapi juga tentang keterampilan sosial dan kesadaran akan isu-isu penting dalam masyarakat. Semoga prestasi mereka menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya untuk berpartisipasi aktif dalam upaya pembangunan yang berkelanjutan dan bertanggung jawab.