Hai-hai halo teman. Apa kabar? Pada sehat semuanya kan? Baguslah kalau begitu. Mungkin, ini adalah postingan pertama kali dari admin di tahun 2017 ya. Nah, kali ini admin yang baik hati mau share sebuah event yang baru saja berlangsung di SMAN 12 Surabaya, disimak yaa..
Tepat pada hari ini, Selasa, 09 Mei 2017 adalah hari yang bersejarah dan hari yang tak akan pernah dilupakan oleh siswa-siswi kelas 12 SMAN 12 Surabaya angkatan 2016/2017. Tepatnya, hari ini adalah hari terakhir mereka mengenakan almamater sekolah, atau yang lebih sering kita sebut dengan wisuda, dengan tajuk “Purnasiswa Madya ke-32 SMAN 12 Surabaya Angkatan 2016-2017”. Di hari inilah dilaksanakan serangkaian prosesi pelepasan seluruh murid kelas 12 dari 7 kelas IPA dan 3 kelas IPS.
Sesuai dengan tajuknya, acara ini tak luput dari banyak isak tangis haru seluruh siswa kelas 12, wali murid, dan seluruh bapak/ibu guru. Mereka tak menyangka ternyata 3 tahun yang mereka jalani telah usai hari ini. Banyak hal yang telah mereka lewati selama menuntut ilmu di sekolah tercinta, baik suka, maupun duka telah mengiringi perjalanan 3 tahun bersekolah di SMAN 12 Surabaya.
Saat telah tiba waktu untuk berpisah, tak lupa juga pihak sekolah memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya bagi para siswa yang telah berdedikasi tinggi bagi sekolah. Seluruh siswa dikalungi medali SMAN 12 Surabaya dan buku kenangan siswa dengan bapak dan juga ibu guru mata pelajaran dan wali kelas. Ada juga penghargaan di bidang individu. Ada di kategori siswa teladan, siswa penyelamat lingkungan yang berperan besar menjadikan SMAN 12 Surabaya sebagai sekolah Adiwiyata Nasional, dan juga bagi seluruh kader OSIS tahun 2015/2016 yang telah berjasa besar bagi sekolah tercinta. Pada intinya, walaupun mereka telah menginggalkan sekolah, penghargaan telah diberikan bagi semuanya dan tetap ide-ide kreatif mereka dinanti oleh SMAN 12 Surabaya walaupun tidak lagi mengenakan almamater sekolah tercinta.
Selamat Jalan angkatan 2016/2017 SMAN 12 Surabaya, sukses selalu!
IMG_20170509_092445

IMG_20170509_102800