Hai-hai halo teman. Apa kabar? Pada sehat semuanya kan? Baguslah kalau begitu. Mungkin, ini adalah postingan pertama kali dari admin di tahun 2017 ya. Nah, kali ini admin yang baik hati mau share sebuah event yang baru saja berlangsung di SMAN 12 Surabaya, disimak yaa..
Tepat pada hari Senin, 7 Mei 2018 merupakan hari yang sangat bersejarah bagi siswa-siswi kelas XII T.A. 2017/2018 SMAN 12 Surabaya. Pada hari itu, dilangsungkan kegiatan Purnasiswa Madya Angkatan ke-33, yakni prosesi untuk melepas seluruh siswa kelas XII sebagai Wisudawan dan Wisudawati.
Acara dimulai dengan beragam sambutan baik dari Kepala Sekolah dan Wakil Kepala. Setelah itu, dilangsungkanlah prosesi Purnasiswa Madya. Seluruh siswa kelas XII dipanggil secara berurutan mulai dari kelas XII IPA 1 sampai dengan XII IPS 3. Mereka pada akhirnya meneri ma medali Rolas dan hasil belajar selama 3 tahun menuntut ilmu di SMANDALAS.
Setelahnya, ada persembahan dari Tim Paduan Suara SMAN 12 Surabaya yang menyanyikan lagu bertemakan guru diiringi dengan video seluruh Guru SMANDALAS yang telah dipersiapkan oles OSIS ROLAS 2017/2018 selaku panitia acara. Sontak isak tangis dan haru dari pada wisudawan dan wisudawati mendengar tiap lirik lagu dan video yang menunjukkan orang-orang hebat pewaris ilmu yang telah mereka temui selama 3 tahun ini. Tak hanya itu, ada juga lagu tentang ibu dan semanggi yang merupakan ikon dari SMANDALAS selama ini. Hal ini semakin membuat suasana haru bagi mereka, seakan berat sekali untuk meninggalkan almamater SMANDALAS ini.
Selanjutnya ada kesan dan pesan dari perwakilan wisudawan dan wisudawati yang disampaikan oleh Ananda Dicky Pratama yang pernah menjadi Ketua OSIS ROLAS 2016/2017. Selain itu, ada juga kesan dan pesan oleh orangtua yang diwakili oleh orangtua dari ananda Fayaz Mahassin yang pernah menjadi Wakil Ketua OSIS ROLAS saat Dicky menjadi ketuanya. Setelah itu, ada prosesi penyerahan kembali siswa ke orangtua serta catatan akhir SMAN 12 Surabaya angkatan ke-33 dalam bentuk video. Walaupun tak lagi mengenakan almamater SMAN 12 Surabaya, kontribusi nyata dan prestasi lainnya masih ditunggu untuk disumbangkan kembali oleh Angkatan ke-33 kepada almamater tercinta.
Selamat Jalan Angkatan Ke-33 2017/2018 SMAN 12 Surabaya, sukses selalu!