Hai-hai hallo gaes. Apa kabar? Pada sehat semuanya kan? Baguslah kalau begitu. Nah, kali ini admin yang baik hati mau share sebuah event akbar yang baru saja berlangsung di SMAN 12 Surabaya.
Event kali ini yang akan admin share adalah Kegiatan Khotmil Qur’an dalam rangka Menyongsong Bulan Ramadhan 1439 H yang dilaksanakan pada hari Selasa, 15 Mei 2018 di SMAN 12 Surabaya.
Kegiatan ini dilangsungkan sekitar pukul 09.00 WIB, dikarenakan pada pagi harinya tetap ada pelajaran jam pertama dan kedua. Selepasnya, barulah kegiatan ini dilaksanakan. Masing-masing kelas menempati lorong-lorong di depan ruangan yang telah diberikan sekat pembatas oleh panitia. Seluruh siswa kelas X dan kelas XI pun nampak memadati lorong-lorong dengan duduk di bawah alias lesehan dengan beralaskan tikar.
Sesuai dengan namanya, seluruh siswa secara serentak membaca Juz 1 sampai Juz 30 Al Qur’an yang masing-masing kelas sudah dibagi untuk membaca juz berapa saja. Terlihat para siswa sangat khusyuk dalam melantunkan ayat-ayat suci Al Qur’an. Selain dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan 1439 H, kegiatan ini juga dilangsungkan dalam rangka doa bersama menyambut PAT (Penilaian Akhir Tahun) Berbasis CBT 2018 yang akan dimulai Senin esok.
Setelah membaca Al Qur’an, seluruh siswa kembali ke kelasnya masing-masing dan menyantap hidangan berupa nasi dan lauk pauk yang sebelumnya telah dikoordinasikan per kelas untuk pengadaan ya. Hal ini juga bentuk ucapan syukur karena Bulan Ramadhan akan segera tiba.
Berhubung Bulan Ramadhan segera tiba, saya selaku admin SMAN12SBY mengucapkan Marhaban Ya Ramadhan, Selamat Menyambut Bulan Suci Ramadhan dan Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan bagi seluruh warga SMAN 12 Surabaya dan seluruh pembaca sekalian. Mohon Maaf apabila selama ini ada kesalahan dari admin.
Thank you gaes