Hai-hai halo teman. Apa kabar? Pada sehat semuanya kan? Baguslah kalau begitu. Masih semangat kan semuanya? Okelah. Admin yang baik hati mau share sebuah event yang baru saja berlangsung di SMAN 12 Surabaya, disimak yaa.
Pada Ramadhan 1439 H tahun ini, sekolah kita mengadakan Pondok Pesantren Ramadhan untuk seluruh siswa kelas X dan XI yang dilaksanakan pada tanggal 04-07 Juni 2018. Kegiatan dilaksanakan di Masjid Al-Ikhlas SMAN 12 Surabaya. Tiap kelas dibagi selama 2 hari kegiatan. Hari pertama adalah kegiatan kerohanian, dan hari kedua adalah kegiatan Buka Bersama dan Shalat Tarawih Bersama.
Seluruh peserta kegiatan sangat antusias mengikuti kegiatan Ponrom kali ini. Banyak dari mereka yang sangat fokus memperhatikan pemateri, maupun rekan-rekannya sendiri yang mengikuti lomba presentasi antar kelas. Adapun untuk pemenang lomba presentasi kelas adalah sebagai berikut :
Juara 1 : X IPA 1, XI IPS 1
Juara 2 : X IPA 3, XI IPA 2
Juara 3 :X IPA 4, XI IPA 1
Mereka juga merangkum dan menuliskan kembali apa saja yang mereka dapatkan dari setiap materi dan presentasi yang disampaikan. Tak itu juga, saat kegiatan Buka Bersama pun tampak keceriaan di antara mereka semua. Bisa berbuka puasa bersama dengan teman-teman dan juga dengan Bapak dan Ibu Guru adalah salah satu berkah Ramadhan yang hanya ada setahun sekali saja, dan menjadikan pengalaman yang tak terlupakan di bulan suci ini. Selain itu, mereka juga melakukan kegiatan Shalat Tarawih bersama di Masjid Al-Ikhlas SMAN 12 Surabaya. Kegiatan Pondok Ramadhan ini selain bermanfaat untuk kerohanian pesertanya, juga menambah rasa kepedulian melalu pembagian baksos yang mereka kumpulkan sendiri, berupa kue kering, minuman, dan zakat berupa beras. Baksos dan Zakat tersebut telah dibagikan ke Panti Asuhan terdekat dari sekolah, dan kepada masyarakat sekitar yang membutuhkan. Semoga apa yang mereka berikan di Bulan Suci ini dapat melipatgandakan pahala mereka semua, Amiinn…..