Hai-hai halo teman. Apa kabar? Pada sehat semuanya kan? Baguslah kalau begitu. Mungkin, ini adalah postingan pertama kali dari admin di tahun 2017 ya. Nah, kali ini admin yang baik hati mau share sebuah event yang baru saja berlangsung di SMAN 12 Surabaya, disimak yaa..
Mungkin sebelumnya admin mau minta maaf pada pembaca semuanya yang menanti-nantikan update hari ke-3 dari Pelaksanaan PLS yang harusnya naik hari Rabu lalu, akan tetapi karena berbagai hal maka admin baru sempat meng-uploadnya hari ini.
Pada pelaksanaan PLS SMAN 12 Surabaya hari ke-3 ini, kegiatannya lebih padat dari hari sebelumnya. Dimulai di pagi hari, siswa-siswi baru belajar menekuni salah satu budaya asli sekolah, yaitu presentasi literasi di lapangan sekolah.
Setelah itu, ada acara Frienship Games antar kelas. Acara ini memupuk rasa kekompakan dan persaudaraan antar gugus-gugus. Selain itu, games-gamesnya juga seru dan mengedukasi.
Siang harinya, seluruh siswa-siswi peserta PLS digiring menuju Aula Semanggi untuk menyaksikan Demo Ekskul yang jumah totalnya ada 20 ekskul yang eksis di SMAN 12 Surabaya. Sebelum itu, ada penyarahan bakti sosial secara simbolis dari kepala sekolah untuk warga asekitar yang membutuhkan. Bakti sosial ini merupakan kontribusi dari siswa-siswi baru. Lanjut ke Demo Ekskul. Masing-masing ekstrakurikuler memiliki andil prestasinya buat sekolah. Hal ini juga dibarengi dengan beberapa daya tarik lainnya, yang pasti membuat siswa-siswi baru ini kebingungan untuk memilih ekstrakurikuler yang akan mereka ikuti nantinya.
Setelah rangkaian acara tadi selesai, tibalah saatnya untuk mengumumkan para pemenang kategori lomba Visi Misi dan Yel-yel, Best Class, dan yang pasti yang paling ditunggu-tunggu adalah Best Person. Nah, saat penyerahan Best Person ini, para Kak Distektor melakukan sedikit kejutan yang membuat suasana sesaat menjadi tegang kembali. Mereka memanggil maju ke-5 siswa-siswi yang terpilih, dan mereka menanyakan apakah ada kesalahan yang diperbuat dan segera mengakuinya sebelum hitungan mundur. Tepat setelah hitungan ke-1, suasana tegang langsung berubah euforia setelah Kak Distektor mengumumkan bahwa ke-5 orang inilah yang menjadi Best Person PLS 2K17 kali ini. Sedikit jahil ya kak Dsitektor kita.
Sore harinya, dilangsungkanlah upacara penutupan PLS. Harapannya, PLS tahun ini dapat memberikan dampak yang positif bagi siswa-siswi baru baik untuk adaptasi mereka maupun untuk pribadi mereka masing-masing. Itulah seluruh rangakaian acara PLS SMAN 12 Surabaya 2k17, terimakasih atas kesetiaan para pembaca yang mengikuti perkembangan kegiatan ini mulai awal hingga akhirnya. Nantikan lagi update terbaru Pelaksanaan PLS tahun depan.