Hai-hai halo teman. Apa kabar? Pada sehat semuanya kan? Baguslah kalau begitu. Mungkin, ini adalah postingan pertama kali dari admin di tahun 2017 ya. Nah, kali ini admin yang baik hati mau share sebuah event yang baru saja berlangsung di SMAN 12 Surabaya, disimak yaa..
Lanjutan dari yang kemarin nih, adalah Pelaksanaan PLS Hari ke-2 di SMAN 12 Surabaya. Untuk hari kedua ini, kegiatannya adalah yang berhubungan dengan lingkungan hijau, sesuai dengan profil sekolah kita tercinta yang merupakan sekolah Adiwiyata Nasional.
Dimulai dari pagi harinya, ada sesi perkenalan dari seluruh panitia siswa PLS yang berpencar ke seluruh kelas. Setelahnya, para siswa-siswi bersama-sama membersihkan lingkungan sekolah, tak hanya itu saja, mereka juga dengan semangat menyanyikan yel-yel kelasnya masing-masing.
Selesai membersihkan sekolah, seluruh siswa-siswi berkeliling di sekitar area sekolah untuk melakukan observasi, agar mereka lebih kenal lagi setiap sudut-sudut sekolah SMAN 12 Surabaya, tak lupa juga diiringi dengan menyanyikan yel-yel kelas agar lebih semangat. Selain yel-yel kelas, mereka juga menyanyikan lagu Kak Distektor yang juga merupakan termasuk dalam penilaian kelas nantinya.
Siang harinya, mereka berkumpul di Aula Semanggi untuk mendapatkan seminar kesehatan organ reproduksi dari Puskesmas Benowo. Hal ini penting disosialisasikan sejak dini agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan nantinya.
Sebelum mengakhiri kegiatan hari ini, mereka mempertontonkan yel-yel kelas masing-masing, lagu Kak Distektor, dan lagu Visi Misi sekolah dengan gaya dan ciri khas mereka. Kegiatan terakhir ini mendapatkan penilaian untuk Frienship Games esok harinya. Berhubung besok adalah hari terakhir Pelaksanaan PLS, jadi ditunggu ya update selanjutnya besok.

3L9A9237

3L9A9222