Hari Selasa, tanggal 18 Juli 2023, SMAN 12 Surabaya menyelenggarakan kegiatan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) hari kedua yang diikuti oleh para siswa baru. Para siswa baru tampak sangat antusias dan penuh semangat dalam mengikuti kegiatan ini.

Pada hari kedua MPLS, kegiatan diawali dengan sarapan pagi bersama di lapangan persahabatan SMAN 12 Surabaya. Suasana lapangan dipenuhi dengan keceriaan dan tawa riang dari para siswa baru, guru-guru, dan panitia yang turut hadir dalam acara tersebut.

Kegiatan sarapan bersama ini tak hanya bertujuan untuk mengisi perut, tetapi juga untuk menanamkan kebiasaan dan pentingnya sarapan sebelum memulai segala aktivitas. Kegiaatan ini juga dapat menambah keakraban diantara siswa baru.

Di hari kedua ini para siswa baru juga diajak untuk mengikuti kegiatan penghijauan yang dilakukan sekitar lingkungan SMAN 12 Surabaya.

Kegiatan ini dilakukan dengan penuh semangat. Dengaan dampingan para panitia yang bertugas, para siswa baru diajarkan bagaimana cara menanam yang baik dan benar kemudian mempraktekannya secara langsung.

Dengan diadakannya kegiatan penghijauan ini, diharapkan para siswa baru dapat mengembangkan rasa peduli terhadap lingkungan dan selalu menjaga keasrian lingkungan sekitar mereka.

Kemudian untuk meningkatkan kekompakan para siswa baru, di hari kedua ini juga diadakan games yang dilaksanakan di lapangn persahabatan SMAN 12 Surabaya.

Berbagai macam jenis permainan dimainkan pada kegiatan ini yaitu sarung ular, drake,lempar bom, bola ulat berencana, dan bola bergilir . Dalam kegiatan games ini para siswa baru di tuntut untuk cerdik dan bekerjas ama untuk meraih kemenangan. Dengan begini kekompakan diantara mereka akan terbentuk.

Itulah kegiatan-kegiatan yang dilakukan pada MPLS hari kedua in. Sampai jumpa pada artikel-artikel berikutnya.