FYS08395
IMG_7598

Pada Senin, 17 Juli 2023, SMA Negeri 12 Surabaya memulai MPLS hari pertama dengan penuh semangat. Kegiatan dimualai dengan dilaksanakannya apel pagi dilapangaan yang diikuti oleh para siswa serta para guru SMAN 12 Surabya. Kegiatan apel pagi berlangsung dengan penuh rasa hikmat.

Setelah apel pagi selesai, kegiatan dilanjutkan dengan perkenalan guru-guru SMAN 12 Surabaya agar para siswa baru menjadi lebih kenal dan memahami peran serta pengetahuan yang akan para guru berikan kepada mereka selama menempuh pendidikan di SMAN 12 Surabaya.

Pada kegiatan MPLS hari pertama ini dilakukan juga kegiatan wiyata mandala atau pengenalan lingkungan sekolah.

FYS08634
FYS08696

Pada kegiatan wiyata mandala, para siswa baru diajak untuk berkeliling sekolah yang dipandu oleh kakak-kakak pendamping kelas masing-masing agar para siswa baru lebih mengenal tempat, ruangan, dan lingkungan yang ada di SMAN 12 Surabaya.

FYS08564
FYS08554

Pada hari pertama ini para siswa baru juga diajak untuk mengikuti kegiatan penghijauan. Dalam kegiatan ini mereka diajak untuk menanam berbagai macam jenis tanaman. Kegiatan ini dilakukan untuk membuat lingkungan sekolah menjadi lebih asri serta menumbuhkan rasa peduli lingkungan kepada para siswa baru, dan memberikan pengetahuan tentang pentingnya menjaga lingkungan agar tidak rusak.

Itulah kegiatan-kegiatan yang dilakukan pada MPLS hari pertama pada tahun 2023 kali ini. Sampai jumpa pada artikel-artikel berikutnya.