FYS09562
IMG_6948

SMAN 12 Surabaya pada hari Kamis, 20 Juli 2023 melaksanakan MPLS hari ketiga. Hari ketiga ini merupakan hari terakhir MPLS sehingga diadakan serangkaian acara yang keren dan seru dari hari-hari sebelumnya.

Kegiatan dimulai dengann pembuatan video koreografi oleh para siswa baru. Dibantu oleh para panitia, para siswa baru dapat menampilkan gerakan gerakan koreo yang amat sangat epic. Kerjasama dan kekompakan mereka dalam proses pembuatan koreo tersebut patut diacungi jempol.

Pada hari ketiga ini juga para siswa baru diperkenalkan dengan ekstrakulikuler yang ada di SMAN 12 Surabaya.

Pada kegiatan ini, setiap ekstrakurikuler melakukan sebuah promosi untuk memperkenalkan kegiatan ekstrakurikulernya kepada para siswa baru. Di pinggir lapangan, juga disediakan booth untuk tiap-tiap ekstrakurikuler agar para siswa baru dapat bertanya lebih lanjut tentang kegiatan ekstrakurikuler yang diminati. Dengan begitu, mereka dapat mengetahui di mana bakat mereka sebaiknya ditempatkan selama menjadi siswa di SMAN 12 Surabaya agar bakat mereka tidak sia-sia.

Selain memperkenalkan para siswa baru dengan ekstrakulikuler yang ada di SMAN 12 Surabaya. Di hari terakhir MPLS ini juga diadakan unjuk bakat.

Setiap gugus harus memberikan perwakilannya untuk mempersembahkan bakat yang mereka miliki. Hal ini dapat meningkatkan rasa percaya diri terhadap kemampuan masing-masing dan memotivasi mereka untuk lebih semangat mengasah bakat yang dimiliki, sehingga dapat meraih prestasi yang gemilang.

Kegiatan kemudian ditutup dengan upacara penutupan yang dihadiri oleh bapak kepala sekolah Drs. R. Achmad Djunaidi, M.Pd. beserta para guru SMAN 12 Surabaya.

Dengan ditutupnya acara MPLS tahun 2023, kegiatan MPLS tahun ini telah resmi selesai. Para siswa baru dapat memulai kegiatan pembelajaran pada hari-hari berikutnya. Diharapkan, dengan berakhirnya MPLS kali ini, para siswa baru telah beradaptasi dengan lingkungan SMAN 12 Surabaya dan siap menuntut ilmu dengan maksimal.

Itu lah serangkaian kegiatan pada MPLS hari ketiga kali ini. Sampai jumpa pada artikel-artikel berikutnya.