Senin, 10 Oktober 2023, telah diselenggarakan Acara Lepas Kenal Kepala SMA Negeri 12 Surabaya yang dilaksanakan di Aula semanggi SMAN 12 Surabaya dengan disaksikan oleh Dewan Komite Sekolah, Bapak Ibu Guru dan Karyawan SMAN 12 Surabaya dan SMAN 8 Surabaya serta para tamu undangan lainnya.

Pada Acara tersebut Kepala SMA Negeri 12 surabaya yang baru, Bapak Dr. Mugono, S.Pd., M.Pd. diantar ke Tempat Tugas Baru yaitu SMAN 12 Surabaya oleh Bapak Ibu dan Karyawan SMA Negeri 8 Surabaya. Bapak Drs. R. Achmad Djunaidi, M.Pd selaku Plt. SMAN 12 Surabaya menyambut Bapak Dr. Mugono, S.Pd., M.Pd. dengan meriah. Diawali oleh musik penyambutan dari Rolas Fighter dan Penampilan dari cheerleader, para tamu undangan menuju ke Aula Semanggi. Sesampainya di Aula Semanggi SMAN 12 Surabaya, para tamu disambut oleh penampilan dari Al-Banjari SMAN 12 Surabaya.

Pada kesempatan kali ini, selain untuk melepas Plt. Kepala Sekolah yang lama dan menyambut serta memperkenalkan Kepala Sekolah yang baru, Acara ini sekaligus menjadi ajang silaturahmi oleh Bapak Ibu Guru dan karyawan SMAN 12 Surabaya, SMAN 8 Surabaya dan SMAN 11 Surabaya.

Pada sambutan yang disampaikan oleh Bapak Dr. Mugono, S.Pd., M.Pd., beliau berkomitmen untuk lebih memajukan lagi SMA Negeri 12 Surabaya menjadi lebih baik dan mewujudkan bersama apa yang diinginkan pihak sekolah. “Sekolah ini sudah mempunyai visi misi, jadi saya menyesuaikan yang ada itu saya lanjutkan. Tentu saya akan banyak belajar dulu dengan para guru dan tim yang ada di sini. Merembukkan bersama apa-apa yang ingin diwujudkan SMA Negeri 12 Surabaya kedepannya,” katanya.

Sementara, Bapak Drs. R. Achmad Djunaidi, M.Pd menyampaikan rasa terima kasihnya selama kurun waktu 5 Bulan dirinya menjabat sebagai Plt. kepala sekolah di SMA Negeri 12 Surabaya. “Tidak terasa sudah cukup lama saya di sini. Suka dan duka mungkin pernah kita alami bersama. Saya ucapkan terima kasih, semua dukungan bapak ibu guru yang sudah bekerja keras, berjuang bersama hingga sekolah kita bisa meraih banyak prestasi dan penghargaan dan menjadikan sekolah kita termasuk sekolah favorit di kota Surabaya,” jelasnya.

Ia pun berharap kepada kepala sekolah yang baru agar bisa membawa SMA Negeri 12 Surabaya menjadi lebih baik lagi dan semakin mengembangkan pendidikan di SMA Negeri 12 Surabaya.