Dalam rangka memperingati Dies Natalis ke 40 Sekolah Menengah Atas Negeri (SMA N) 12, Panitia Dies Natalis mengadakan perlombaan memancing bagi Siswa dan Guru – guru SMA N 12, yang diselenggarakan pada Senin, 19 Desember 2022 bertempat di area jembatan Sirotulmustaqin SMAN 12 Surabaya

Lomba mancing ini diadakan dengan protokol kesehatan sehingga dapat terselenggaranya lomba mancing ini dan diikuti oleh 100 siswa penghobi mancing mania di lingkup SMA Negeri 12 Surabaya

Lomba mancing kali ini dengan kriteria pemenangnya adalah yang mendapatkan ikan paling berat dan paling tinggi selama 30 menit.

Menurut Ketua Panitia Giyo Fikri Haqiqi juga Ketua Osis SMAN 12 Surabaya periode tahun 2022 – 2023, Dies Natalis yang Ke 40 lomba mancing ini bukan hanya untuk ajang unjuk kepandaian memancing, tapi menjadi sarana silahturahmi antar guru, antara siswa siswi.

“Jadi, lomba memancing itu tujuan utamanya bukan untuk saling unjuk kepandian atau untuk memperebutkan hadiah. Tapi kegiatan ini untuk memberikan sarana silahturahmi ” ujarnya.

Diharapkan dengan perlombaan mancing ini, selain memperingati Dies Natalis yang ke 40 juga mempererat dan memperkokoh kekerabatan, silaturahmi sesama siswa dan guru di SMA Negeri 12 Surabaya Pungkasnya. (Guh)

Sumber : https://beritanews9.com/2022/12/19/lomba-mancing-dalam-rangka-memperingati-dies-natalis-ke-40-sma-negeri-12-surabaya/