Bazaar KUS Smandalas
Ini nih, ada salah satu peserta yang sedang mempromosikan barang nya. Semangat gaess!
Bazaar KUS Smandalas
Ini nih tampilan depan dari Launching Bazaar KUS. Gimana gaes? Bagus kan?

Hai teman-teman, balik lagi nih sama kita. perkenalkan sebelumnya, kita disini adalah admin baru web SMAN 12 Surabaya yang akan menemani kalian setahun ke depan. Oke gaes langsung aja, nih kami mau share event beberapa hari yang lalu yang lumayan besar lho, yaitu Bazaar KUS. Seperti yang kita ketahui, KUS merupakan suatu wadah bagi para siswa untuk menyalurkan minat dan bakatnya di bidang kewirausahaan. Sekedar info aja nih gaes, event KUS ini merupakan program dari Dinas Pendidikan Kota Surabaya, dan hanya ditujukan untuk 2 SMA Negeri di Surabaya lho……..Dan kita termasuk salah satunya, bangga deh jadi anak Rolas!

Pada event KUS ini, seluruh siswa kelas X dibagi menjadi 50 KUS, dan mereka diajarkan bagaimana seorang wirausahawan yang baik itu. Setelah diajarkan materi tersebut, mereka diberikan modal sebesar Rp 1.100.000,- per KUS yang nantinya akan mereka manfaatkan untuk modal wirausaha mereka dengan menciptakan produk-produk yang inovatif dan kreatif. Tapi, mereka tidak berjalan sendiri lho. Setiap KUS juga dibimbing oleh satu pembina yang merupakan bapak ibu guru. Jadi, pada intinya, event KUS ini bermanfaat untuk siswa dan bapak ibu guru. Setelah melakukan kegiatan wirausaha selama kurang lebih 2 bulan sejak Agustus, pada hari ini seluruh KUS yang ada di SMAN 12 Surabaya melakukan bazaar di halaman sekolah, yang mana merupakan ajang untuk launching event KUS kepada orangtua mereka masing-masing. Oh iya gaes, event ini dilaksanakan sampai bulan Desember saja lho. Jadi kalau ada di antara kalian yang mau mencoba produk-produk dari KUS di sini, langsung saja gaes datang ke Smandalas yaa, gausah ragu, gausah bimbang, dijamin gaes semua pasti puas dan senang. Oke gaes, mungkin ini saja dari kami untuk pertama kalinya, semoga apa yang kami post ini bisa memberikan dampak yang positif bagi gaes-gaes semua. Terakhir, bila ada salah kata, mohon dimaafkan ya gaes. Thank you, jangan lupa like, comment, dan share ya gaes, karena semua itu gratis………..

See you later…….