Hai-hai hallo gaes. Apa kabar? Pada sehat semuanya kan? Baguslah kalau begitu. Nah, kali ini admin yang baik hati mau share sebuah event akbar yang baru saja berlangsng di SMAN 12 Surabaya.

Gaes semua pasti pada tau kan, apa itu Sekolah Adiwiyata? Yap, Sekolah Adiwiyata itu adalah sekolah yang peduli dan berbudaya lingkungan, sehingga terciptanya lingkungan sekolah yang bersih, rindang, asri, dan nyaman juga pastinya. Kita juga tau, Sekolah Adiwiyata ini kan ada jenjangnya, mulai dari tingkat kota/kabupaten, tingkat provinsi, dan juga tingkat nasional. Nah, sekolah kami tercinta sekarang ini telah memasuki Sekolah Adiwiyata tingkat Nasional lho, gaes. Bangga deh jadi anak Rolas!

Akan tetapi, Sekolah Adiwiyata tingkat Nasional itu tidak dicapai dengan semudah membalikkan telapak tangan lho gaes. Sekolah kami sudah melewati banyak tahapan selama beberapa tahun belakangan. Salut deh buat seluruh warga sekolah SMAN 12 Surabaya yang sudah berjuang keras mewujudkan sekolah yang peduli dan berbudaya lingkungan. Nah pada hari Jum,at, 28 Oktober 2016 kemarin, penjurian Adiwiyata tingkat nasional di SMAN 12 Surabaya dilaksanakan. Semua delegasi dari pusat datang ke sekolah. Baik itu juri utama, perwakilan BLH (Badan Lingkungan Hidup) Nasional, Kementrian Pendidikan Setempat/Pusat, Kementrian Kesehatan Pusat/Setempat, Puskesmas Setempat, dan masih banyak lagi orang-orang penting yang datang kemarin. Bangga deh jadi anak Rolas!

Penjuriannya berjalan dengan lancar, jurinya juga mengaku sangat senang dengan kondisi lingkungan sekolah, dan kecocokan data yang dikirimkan oleh sekolah ke Jakarta dengan kondisi aslinya sangat memuaskan. Tak lupa kritik dan saran kepada masing-masing Pokja mengiringi evaluasi tinjauan lapangan dari para dewan juri. Ke depannya, kami hanya bisa menunggu dan berharap sembari melanjutkan program Adiwiyata di sekolah. Semoga nantinya usaha keras seluruh warga sekolah selama beberapa tahun terakhir membuahkan hasil yang terbaik untuk SMAN 12 Surabaya.

Thank you gaes