Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Day-1 (15 Juli 2019)

Haii rek..

Hari pertama MPLS nih..

Kegiatannya apa aja yaa??? ..

Scroll yukk, mimin bakal jelasin nih ♥

Hari pertama diisi dengan kegiatan pembukaan dan temu kenal bareng Guru dan Karyawan SMAN 12 Surabaya di Lapangan Utama, terus dilanjutkan sama kegiatan rutin Pembacaan Kitab Suci / PKS dan sarapan bersama selama 30 menit di ruang kelas masing masing. Setelah itu dilanjutkan dengan jadwal pengisian materi oleh Bapak/Ibu Guru dengan materi  “Pengenalan Potensi Diri”, meliputi:

• pengisian formulir diri
  • perkenalan peserta didik di depan guru dan temannya (bercerita pengalaman pribadi)

IMG_0293 IMG_0316

Udah jam 10 nih rek, jamnya untuk istirahat. Para peserta MPLS diperbolehkan istirahat selama 30 menit.

Setelah jam istirahat dilanjutkan dengan pengisian materi oleh Bapak/Ibu Guru di ruang kelas masing masing dengan materi “Pengenalan Lingkungan Sekolah”, meliputi :

• Wawasan Wijaya Mandala
  • History SMAN 12 Surabaya
  • Struktur organisasi sekolah
  • Daftar nama guru dan karyawan
  • Prestasi akademik dan nonakademik sekolah
  • Pengembangan budaya sekolah
  • Tatatertib peserta didik
  • Kriteria kenaikan kelas

IMG_0417       IMG_0506

Tepat jam 12 jadwalnya untuk ISHOMA (30 menit) untuk yang beragama islam bertempat di Masjid di dampingi oleh 3 guru sebagai penanggung jawab yakni Ibu Dra. Hj. Muzaiyanah, Bapak M. Solehuddin, S.Pd.I, dan Ibu Zubaidah, S.Pd.I, sedangkan yang kristen berada di ruang Markisa di dampingi oleh 2 guru sebagai penanggung jawab yakni Ibu Dina Pudji Astuti, S.Pd., dan Ibu Salu, S.PAK.

IMG_0439           DSC_0066

Setelah ISHOMA dilanjutkan dengan dengan pengisian materi oleh Bapak/Ibu Guru di ruang kelas masing masing dengan materi “Penumbuhan Motivasi Semangat dan Cara Belajar yang Efektif” meliputi :

• Cara belajar efektif
  • Program sekolah
  • Program unggulan
  • Stuktur Kurikulum
  • Kegiatan Ekstrakurikuler
  • Program literasi

Seluruh kegiatan MPLS day-1 ditutup dengan pembekalan hari kedua oleh kakak kakak dalas di kelas masing masing, dan diakhiri dengan pembacaan doa.

Iyaa itu dia rekk kegiatan kegiatan di hari Pertama MPLS..

Yang pasti untuk hari kedua kegiatannya berbeda yaa ♥

Yuk cek kegiatan kegiatan hari kedua MPLS di artikel selanjutnya ♥♥