Hai-hai halo teman. Apa kabar? Pada sehat semuanya kan? Baguslah kalau begitu. Mungkin, ini adalah postingan pertama kali dari admin di tahun 2017 ya. Nah, kali ini admin yang baik hati mau share sebuah event yang baru saja berlangsung di SMAN 12 Surabaya, disimak yaa..

Tepat hari kemarin, adalah peringatan Hari Kartnini yaitu tanggal 21 April 2017. Siapa sih yang tidak tahu Kartini? Ya, Kartini adalah pahlawan emansipasi wanita di Indonesia. Mungkin, tanpa beliau kedudukan wanita tidak akan sejajar dengan pria di negeri ini. Atas jasanya tersebut, hari kelahirannya (21 April) diperingati sebagai Hari Kartini setiap tahunnya.Tak mau ketinggalan nih, sekolah kita tercinta juga memperingati Hari Kartini dengan meriah. Ada beberapa kegiatan yang dilaksanakan kemarin, yaitu Upacara Bendera, Parade Kelas, Ranking 1, dan Musikalisasi Puisi.

Seluruh warga sekolah SMAN 12 Surabaya mengenakan kebaya dan juga baju adat dalam memperingati Hari Kartini. Para peserta kegiatan juga sangat antusias dalam mengikuti lomba yang ada. Mulai dari Parade Kelas. Banyak peserta yang menampilkan koreografi yang unik dan keren. Tak mau kalah, peserta Ranking 1 juga begitu bersemangat. Mereka sangat paham mengenai materi tentang Kartini yang dijadikan pertanyaan. Sama juga dengan musikalisasi puisi. Mereka juga berhasil membuat juri terkagum dengan penampilan menyanyi dan dengan diselingi puisi tentang RA Kartini. Pada intinya, Hari Kartini mengingatkan kita untuk senantiasa mengenang dan terus melanjutkan perjuangan seorang RA Kartini.