Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) merupakan pembelajaran lintas disiplin ilmu dalam mengamati dan memikirkan solusi terhadap permasalahan di lingkungan sekitar untuk menguatkan berbagai kompetensi dalam profil pelajar Pancasila. Untuk tahun pelajaran 2022-2023, hanya siswa kelas X yang mengikuti Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila.

Pameran P5 kali ini mengambil tema “Peduli Sampah” yang memberdayakan alam dan pengolahan sampah/ daur ulang. Projek ini merupakan projek yang kedua setelah projek dengan tema “Kewirausahaan”. Pameran Kecil ini diadakan kelas masing-masing, yang diikuti oleh sepuluh kelas. Mulai dari kelas X-1 sampai X-10.

Pameran kali ini menampilkan hasil karya kerajinan tangan siswa yang dalam pengolahan sampah yang ada disekitar sekolah untuk menjadi produk yang lebih bermanfaat.