Dalam rangka memperingati bulan bahasa, Kementerian Agama Kabupaten/Kota se-Jawa Timur mengadakan Lomba Cerita Islami (CERIS) bagi siswa/siswi SMA/SMALB dan SMK tingkat Provinsi Jawa Timur 2021. Tentunya SMAN 12 Surabaya ikut serta dalam memperingati lomba tersebut, Kavita Fatchu Rizqillah adalah Siswa SMAN 12 Surabaya yang mewakili untuk menjadi peserta dalam lomba yang telah diadakan oleh Kemenag tersebut.

Berawal dari menulis untuk memenuhi tugas cerpen dari guru mapel PAI, Kavita terbiasa dan akhirnya bisa menerbitkan Buku dengan bekerjasama dengan Penerbit dan hasil dari bimbingan Bapak Ibu guru PAI.

“Jadi awal mula aku menulis itu karena ada tugas membuat cerpen dari guru PAI, tentunya aku sebagai murid ingin mendapat nilai terbaik, kan? Aku berusaha membuat sebagus mungkin tulisanku. Banyak suka dukanya sih, sukanya setelah semua itu aku diberi kesempatan oleh guru PAI ku untuk melanjutkan cerpen tadi menjadi sebuah novel. That’s it! Yang aku maksud dengan jalan Allah indah. Gak nyangka banget bisa jadi sebuah karya yang diakui oleh orang-orang”, Ucap dari Kavita.

Alhamdulillah, atas bimbingan Bapak Ibu guru, khususnya Guru PAI. Kavita Fatchu Rizqillah dapat menjuarai Lomba Menulis Cerita Islami (CERIS). Kavita mendapatkan JUARA 2 Tingkat Kota dan akan mewakili untuk lanjut menuju tingkat Provinsi.

Semoga dengan kerja keras dari Kavita dan juga bimbingan dari Bapak Ibu Guru, Kavita dapat melanjutkan prestasinya dan menjuarai Lomba CERIS tingkat Provinsi.