Pada siang hari ini tanggal 12 Oktober 2017 dilaksanakan acara ceremony pelepasan mahasiswa PPL UWKS ( Universitas Wijaya Kusuma Surabaya) oleh Dekan Fakultas Bahasa dan Sains dan Kepsek SMA Negeri 12 Surabaya, acara tersebut di lakukan dengan sederhana di gedung Markisa tepat pukul 12.00 WIB, Ibu Titik Selaku Kepala Sekolah berpesan semoga kegiatan ini memberikan pengalaman yang luar biasa bagi para mahasiswa dan mahasiswi karena Kegiatan PPL ini adalah contoh nyata atau konkret dari sebuah proses pembelajaran tersebut karena para mahasiswa PPL akan tahu suka dukanya jadi seorang guru tersebut sehingga betul betul menjadi pengalaman yang sangat berharga bagi para mahasiswa dan mahasiswi, di kegiatan PPL ini mahasiswa di bantu oleh guru Pamong akan terjun langsung di tengah tengah siswa bagaimana para mahasiswa yang selama ini hanya duduk di bangku kuliah yang sifatnya teoritis di sini di ajak langsung untuk mempraktekkan semua ilmu yang ada yang jelas jauh berbeda dengan apa yang dipelajari selama ini. selamat dan sukses mahasiswa PPL UWKS semoga nantinya pengalaman ini jadi sesuatu yang bisa di terapkan sesungguhnya ketika sudah mengajar nantinya. semoga mahasiswa PPL UWKS menjadi guru yang selalu jadi idaman siswa, pembentuk karakter siswa, dan mampu bersaing di era global ini. Salam Sukses.

ppl_uwks