Hai-hai halo teman. Apa kabar? Pada sehat semuanya kan? Baguslah kalau begitu. Masih semangat kan semuanya? Okelah. Admin yang baik hati mau share sebuah event yang baru saja berlangsung di SMAN 12 Surabaya, disimak yaa.

Tepat pada hari Minggu, 08 Oktober 2017, dilangsungkanlah acara Closing Party ESO (Eco Smandalas Olympic) 2017. Acara ini merupakan penutup dari seluruh rangkaian acara ESO 2017.

Acara Closing Party ini menampilkan banyak sekali pengisi acara, mulai dari ekstrakurikuler SMAN 12 Surabaya (Paskibraka, BeatBox, Cheerleaders, Pencak Silat, Tari Tradisional, Dance, dan Rolas Fighters), band lokal sekolah (Youth Fourteen dan Happy Sunday), band dari salah satu peserta ESO 2017, yaitu dari SMPN 14 Surabaya, dan ada pula Guess Star yang mungkin tak asing lagi di kalangan anak muda kota Surabaya, yakni Vertical Band.

Selain menampilkan beragam aksi, acara ini juga sekaligus penyerahan trofi dan uang pembinaan para juara-juara di ESO 2017, baik itu Juara Debat Essay, Juara Yel-yel bernuansa SEKAM dengan berbagai kategori pemenang, dan The Best Person ESO 2017.

Tak ketinggalan pula, ada seremoni pemberangkatan salah satu teman kita, Firdaus Juliansyah dari kelas XI IPS 2 yang akan berangkat ke Busan, Korea Selatan dalam program studi banding selama 8-9 hari. Firdaus dapat berangkat ke Korea Selatan karena berhasil meraih medali emas dalam Festival Wirakarya Pramuka dengan karya ilmiahnya, yaitu Alat Penyaring Udara dari Pelepah Pisang dan Serabut Kelapa. Dia berhasil membuat karya ilmiah, notabene dirinya adalah siswa jurusan IPS. Dia menjadi wakil satu-satunya dari Jawa Timur yang berhasil mengalahkan sekitar 50 pesaing dari berbagai kota lainnya di Jawa Timur. Pada acara ini pula, dirinya mendemokan alat temuannya tersebut kepada seluruh penonton. Salut.. Dalam seremonial inilah, Firdaus diberangkatkan dengan doa oleh seluruh warga SMAN 12 Surabaya ke Busan, Korea Selatan.

Pada akhir acara, Guess Star kita (Vertical Band) berhasil memeriahkan suasana. Walaupun di tengah terik matahari, tidak menyurutkan niat para penonton, khususnya kaum hawa, untuk maju ke depan panggung menikmati lagu-lagu yang dibawakan Vertical Band.

Inilah rangkaian acara ESO (Eco Smandalas Olympic) 2017 selama 3 hari. Terimakasih atas perhatian para pembaca mengikuti berita acara selama ESO 2017 ini berlangsung di SMAN 12 Surabaya. Semoga, kedepannya makin banyak lagi kegiatan yang berhubungan dengan lingkungan dilaksanakan di SMAN 12 Surabaya, untuk terus mengangkat pamor sekolah kita tercinta.

Silahkan lihat Galeri Foto ESO 2017 di link bawah ini :