Hai-hai hallo gaes. Apa kabar? Pada sehat semuanya kan? Baguslah kalau begitu. Nah, kali ini admin yang baik hati mau share sebuah event akbar yang baru saja berlangsung di SMAN 12 Surabaya.

Event kali ini yang akan admin share adalah Kegiatan Peringatan HUT RI ke-72 Hari 1. Memperingati kemerdekaan negara kita yang ke 72 tahun, OSIS SMAN 12 Surabaya mengadakan rangkaian acara peringatan yang berlangsung selama 3 hari.

Tepat pada hari ke-3, semua lomba sudah selesai dilaksanakan. Tibalah saatnya untuk kegiatan Jalan Sehat. Pesertanya adalah seluruh siswa-siswi kelas X, XI, XII, dan bapak ibu guru pengajar dan juga PPL.

Jalan Sehat melewati rute sekitaran sekolah, yaitu daerah Benowo Surabaya. Selama kegiatan, pengamanan dibantu oleh pihak keamanan setempat, bapak ibu guru pengajar, dan juga anggota OSIS SMAN 12 Surabaya yang berkeliling memantau keadaan selama kegiatan. Jalan Sehat pun berjalan lancar hingga seluruh peserta kembali ke sekolah.

Sekitar 30 menit setelah Jalan Sehat, diadakanlah pengundian kupon dengan hadiah utama 2 unit sepeda. Undian diawali dengan hadiah hiburan, lalu dilanjutkan dengan penampilan dari anak Rolas Fighters yang menampilkan nyanyian khas mereka saat di tribun, dan lagu kemerdekaan.

Setelah itu, dilanjutkan dengan undian hadiah selanjutnya secara bertahap hingga hadiah utama dan pengumuman Juara Lomba 17 Agustus kali ini. Selama 3 hari acara berlangsung, seluruh warga sekolah sangat antusias mengikuti seluruh kegiatan. Demikianlah reportase kegiatan Dirgahayu RI ke-72 SMAN 12 Surabaya, Selamat Ulang Tahun INDONESIA!!!! MERDEKA! MERDEKA! MERDEKA!

Thank you gaes