Hai-hai hallo gaes. Apa kabar? Pada sehat semuanya kan? Baguslah kalau begitu. Nah, kali ini admin yang baik hati mau share sebuah event akbar yang baru saja berlangsung di SMAN 12 Surabaya.
Event kali ini yang akan admin share adalah Kegiatan Peringatan Hari Kartini 21 April 2018 yang dilaksanakan pada hari Senin, 23 April 2018 di SMAN 12 Surabaya. Kegiatan ini merupakan program kerja dari OSISROLAS 2017/2018.
Pada awal kegiatan, ada apel pada pagi hari. Yang membedakan apel hari ini dengan apel biasanya adalah petugasnya keseluruhan adalah siswa perempuan yang juga merupakan anggota OSISROLAS 2017/2018. Mereka telah berlatih bersama-sama untuk meneladani sikap seorang Kartini yang berani untuk melakukan apa saja.
Selanjutnya, ada 3 lomba yang diadakan secara serentak, yaitu Pemilihan Kartini Kartono di Joglo, Parade Kelas di Lapangan, dan Lomba MC di Aula. Masing-masing lomba ini dilaksanakan dan diikuti oleh 20 kelas yang berpartisipasi.
Dalam lomba Parade Kelas, masing-masing peserta harus menyayikan Mars Smandalas, dan menyanyikan lagu Indonesia Raya 3 Stanza yang dimaksudkan untuk mensosialisasikan lagi lagu kebangsaan kita yang telah direvisi menjadi 3 Stanza. Walau demikian, sebagian besar peserta tidak ada kendala dalam masalah menghafal lagu tersebut.
Sementara di lomba MC, setiap kelas mewakilkan 1 MC Laki-laki dan 1 MC Perempuan. Masing-masing kelas dibebaskan untuk memilih tema acara yang akan mereka bawakan, berikut dengan naskahnya. Para juri memberikan penilaian sesuai dengan cara membaca maupun cara menghafal masing-masing peserta, juga dengan bagaimana cara mereka mengendalikan situasi panggung.
Pada lomba Pemilihan Kartini Kartono, perwakilan kelas berpasang-pasangan melenggak-lenggok di Joglo. Selain itu, mereka juga diwajibkan untuk mengetahui sosok Kartini lebih dalam dikarenakan ada sesi pertanyaan mengenai R.A. Kartini yang harus mereka jawab. Sementara 3 lomba itu berlangsung dan hampir selesai, ada penjurian Lomba Kebersihan Kelas yang merupakan tradisi SMANDALAS sebagai Sekolah Adiwiyata Nasional. Pada intinya, kegiatan Kartini tahun ini berjalan dengan lancar dan sukses tentunya.
Thank you gaes

KARTINIO WEB OSIS12SBYKEBERSIHAN WEB OSIS12SBYMC WEB OSIS12SBYPARADE WEB OSIS12SBY