Kandidat Nomor urut 1
Kandidat Nomor Urut 2

Langkah untuk memajukan nama SMA Negeri 12 terus berlanjut. Salah satunya adalah dengan pemilihan pemimpin. Kemarin tepatnya Hari Rabu (04/11), Keempat kandidat ketua dan wakil ketua OSIS periode 2014/2015 mengadakan kampanye yang dihadiri oleh 1060 siswa dan 85 karyawan beserta guru SMA Negeri 12.

Sistem pemilihan kandidat calon ketua OSIS tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Pemilihan pemimpin OSIS tahun ini menggunakan sistem koalisi atau secara berpasang-pasangan. untuk pasangan kandidat nomor urut 1, calon ketua osisnya adalah Renno Lang Lang Lokananta (XI IPA2) sedangkan calon wakil ketua Osisnya adalah fadhilah El Zahra (X IPA 2). Sedangkan untuk pasangan kandidat nomor urut 2, calon ketua osisnya adalah Birdah Iftah (XI IPA 7) dan wakil ketua osisnya adalah Amir Nur Faidzin (XI IPA 5).

Sistem pemilihannya pun berbeda dengan tahun lalu. Jika tahun lalu pemilihan caketos dan cawaketos dilakukan di aula, maka kali ini dilakukan secara keliling kelas. “Kalau pemilihannya dilakukan secara kelilling, maka waktu tidak terbuang sia-sia sehingga proses belajar mengajar lebih bisa optimal” Ujar Bu Titik Hariani selaku Kepala SMA Negeri 12.

Proses pemilihan ini dilakukan hari ini (05/11). Antusias warga sekolah menyambut pemilu ini sangat begitu besar. Asas Luber judil juga sangat dijunjung tinggi dalam pemilu kali ini. Hal itu dibuktikan dengan adanya 2 bilik yang telah disediakan oleh panitia. “Pembuatan bilik ini bertujuan untuk menjaga kerahasiaan para pemilih” ujar Achmad Irfan salah satu panitia.