Apa itu cheerleader otc pirates??

Cheerleader merupakan pemandu sorak secara berkelompok yang dilakukan pada beberapa kegiatan olahraga bergengsi. Dalam perkembangannya, Cheerleader telah berkembang menjadi salah satu cabang olahraga yang telah diakui keberadaannya dan layak diperhitungkan. (Hartono, A. 2017). Karena di tiap aksinya, seorang Cheerleading melakukan gerkan senam, akrobratik, tari, dan yel-yel secara dinamis. Selain itu, unsur ekspresi dan kekompakan terdapat dalam olahraga tersebut. Dengan begitu Cheerleader dapat dikatakan sebagi cabang olahraga Modern Extrim..

OTC PIRATES (One Two Cheers Pirates) adalah nama kelompok tim ekstrakurikuler Cheerleader SMAN 12 Surabaya yang beranggotakan paling sedikit 12 orang. Esktrakurikuler ini terbentuk atas dasar ide dari dua siswi baru kelas X IPS 2 pada tahun 2014. Dua siswi tersebut ialah Micheline dan Frizkilla, dimana mereka adalah mantan atlet Gymnastic Surabaya yang kala itu hendak memilih esktrakurikuler seusai mengikuti Masa Orientasi Siswa (sekarang MPLS). Namun dari semua pilihan yang ada, tidak ada satupun ekstrakurikuler yang menarik bagi mereka. Darisitu mereka mencoba membuat ekstrakurikuler baru, Cheerleader. Kemudian ide tersebut disampaikan kepada Kepala Sekolah melalui Wakil Kepala Sekolah (Bapak Jailanudin, Waka Kesiswaan 2014) dan diterima. Setelah ide tersebut diterima oleh pihak sekolah, mereka mulai mencari pelatih. Pelatih tersebut berasaldari FCSI HEROES. Hingga saat ini ekstrakurikuler Cheerleader SMAN 12 Surabaya (OTC PIRATES) terus eksis dalam berbagai macam event perfoam dan kejuaraan yang ada.

Daftar Prestasi yang pernah diraih OTC PIRATES :

2014:

• Juara 1 Kejuaraan Cheerleading tingkat Kota Surabaya (THR)
  • Peringkat 4 Kejuaraan Cheerleading tingkat Kota Surabaya (Balai Pemuda)

2015:

• Juara 1 Tunas Hijau tingkat kota surabaya (Kolaborasi tiap ekstrakurikuler SMAN 12)

2016:

• Harapan 2 lomba cheerleading tingkat Kota Surabaya
  • Peringkat 4 FCSI CUP 2016 (Kategori tim SMA)
  •  Juara 3 Cito Cheerleading Championship (Kategori Grup Stunt Female)
  • Peringkat 7 Cito Cheerleading Championship (Kategori tim SMA)

2017: