Selamat dan Sukses untuk atlet-atlet SMA Negeri 12 Surabaya dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah(Popda) ke-X tahun 2014, Jawa Timur. Mereka meraih 3 emas untuk cabang olahraga senam aerobic gymnastic dan 1 emas cabang pencak silat. Prestasi olahraga yang membanggakan ini diraih oleh: No.    Nama    Kelas    Juara    Kejuaraan 1.    Raja Dwi Permata Halim    XI-IPS2    Juara 1: emas    Single man Aerobic Gymnastic 2.    Della Rose Ananda     XI-IPS2    Juara 1: emas    Single women Aerobic Gymnastic 3.    Raja  dan Della    XI-IPS2    Juara 1: emas    Mixpairs Aerobic Gymnastic 4.    Dhinar Ijtihada E.    XI-IPS2    Juara 1: emas    Pencak silat Prestasi yang mereka raih diharapkan dapat menjadi spirit dan motivasi yang kuat bagi seluruh siswa SMA Negeri 12 Surabaya. Spirit dalam mencetak karakter siswa yang taqwa, kreatif, inovatif, dan berwawasan lingkungan. Mereka adalah potret SMA Negeri 12 Surabaya yang potensial dan siap bersaing dengan sekolah negeri/swasta, baik regional, nasional, maupun internasional. Harapan kita ‘SMAN 12 tidak hanya ada dalam hitungan ke-12 di Kota Surabaya, tetapi diperhitungkan di Kota Surabaya’ baik prestasi akademik maupun nonakademik. Pada bulan Oktober ini, mereka akan mengikuti Kejuaraan Nasional mewakili Jawa Timur. Khusus untuk Dhinar Ijtihada pada tanggal 4 s.d. 18 Oktober akan mengikuti Pekan Olahraga Pelajar Wilayah(POPWIL) IV di Kupang Nusa Tenggara Timur. Mohon doanya semoga mereka sukses. Bravo untuk SMA Negeri 12 Surabaya!!!

Kepala Sekolah dan Siswa Juara

foto upload2